最新消息

印尼最新消息

2021-07-19
中國向印尼提供價值1.13兆盾醫療設備援助和新冠疫苗

和平日報, 2021年7月18日,為了協助印尼處理目前在國內大爆發的新冠肺炎(Covid-19)疫情大流行,中國政府向印尼提供了價值780萬美元或折合1.131兆盾(以美元匯率兌14,510印尼盾計算)的醫療設備援助和新冠疫苗。
擔任爪哇-巴厘島實施緊急限制社區活動( PPKM Darurat)總指揮官的海事與投資統籌部長魯胡特.班查伊丹(Luhut Binsar Pandjaitan),上週四(7月15日)在“印尼-中國兩國雙園全球投資促進會”上如是傳達。
魯胡特說,“通過高級別對話機制,中國政府向印尼提供5000萬元人民幣(相當於780萬美元)醫療援助和新冠疫苗,福建省政府已提供總額約300萬元人民幣(約46.5萬美元)的醫療援助。”
福建省政府已象徵性地將援助移交給了印度尼西亞駐中華人民共和國全權大使周浩黎( Djauhari Oratmangun)。
中國援助印尼的醫療設備包括液氧、ISO氧氣瓶、氧氣調節瓶、氧氣濃縮器(oxygen concentrator)或俗稱制氧機、氧氣發生器和用於治療新冠肺炎病毒藥物。
魯胡特補充說,自新冠大流行爆發以來,我國和中國政府一直保持密切合作,共同努力奮鬥克服席捲全球的新冠疫情。
“中國國家主席習近平主席和國務委員兼外交部長王毅已承諾將確保對印尼新冠疫苗的供應,並使印尼成為區域新冠疫苗生產中心,”魯胡特這樣說。
“我謹代表印尼政府和全體印尼人民,對中國政府和持續幫助印尼抗擊疫病的機構和企業表示最誠摯的感謝和衷心的敬意。我深信中國對印尼的支持將提升印中兩國關係到更高的水平,”印尼海事與投資統籌部長魯胡特說。