最新消息

印尼最新消息

2021-01-13
印尼給予中國科興新冠疫苗緊急使用許可

原標題:印尼給予中國科興新冠疫苗緊急使用許可

  記者余謙梁鄭世波雅加達報導

  來源:經濟參考報

  印度尼西亞藥品食品監督管理局11日宣布,給予中國科興公司新冠疫苗緊急使用許可。至此,中國科興新冠疫苗將被允許在印尼接種。

  印尼藥品食品監督管理局局長彭妮在當天舉行的新聞發布會上說,這款疫苗是中國科興生物與印尼生物製藥公司聯合推出的疫苗,目前已經在印尼萬隆市完成了三期臨床試驗。印尼食品藥品監督管理局根據這一臨床試驗結果並參考科興疫苗在巴西和土耳其的臨床試驗做出了給予緊急使用的決定。這也是印尼國內首次給予新冠疫苗使用許可。

  彭妮說,接種科興疫苗後人體會產生抗體,產生的抗體能夠殺死病毒或者將病毒“中和”。科興疫苗在萬隆的三期臨床試驗結果顯示疫苗的有效性為65.3%,高於世界衛生組織50%的有效率門檻。

  她還表示,三期臨床試驗顯示部分疫苗接種者會出現輕微到中等程度的副作用,總體而言,科興疫苗是安全的。

  印尼總統佐科上周宣布,印尼將從本週起給國民接種新冠疫苗。他說,印尼從中國科興公司訂購的300萬劑疫苗已抵達,當前正向全國分發,未來還有1.225億劑科興疫苗陸續抵達印尼。

  印尼國內的新冠疫情不斷蔓延,新增確診病例居高不下。印尼國家抗災署11日發布的新冠疫情數據顯示,該國過去24小時新增確診病例8692例,連續6天高於8000例;累計確診836718例;累計死亡24343例;累計治愈688739例。